세션과 기기
계정에 로그인된 모든 휴대폰과 브라우저를 확인하고, 하나씩 또는 나머지를 한꺼번에 로그아웃하고, 계정 활동을 확인할 수 있습니다.
계정에 로그인된 휴대폰과 브라우저는 각각 하나의 세션입니다. 모든 세션을 확인하고 원격으로 종료할 수 있습니다.
세션 확인하기
- 앱: 웹 및 기기 아래의 설정 > 활성 세션.
- 웹사이트: 계정 > 세션.
각 세션에는 Android 앱인지 웹사이트인지, 기기 또는 브라우저 이름, 마지막 활동 시각이 표시됩니다. 지금 사용 중인 세션에는 이 기기 표시가 붙습니다.
세션 로그아웃
세션을 고르고 확인하면 로그아웃됩니다. 손에 들고 있는 기기를 제외한 모든 세션을 끝내려면 다른 모든 세션 로그아웃을 고르세요. 로그아웃된 기기는 약 30초 안에 접근 권한을 잃고 다시 로그인해야 합니다.
자동 로그아웃
- 비밀번호를 변경하거나 재설정하면 다른 모든 세션이 로그아웃됩니다.
- 계정을 삭제하면 모든 세션이 종료됩니다.
- 세션은 늦어도 30일 후에 만료됩니다.
계정 활동
앱의 설정 > 계정 활동과 웹사이트의 계정 > 활동에는 지난 90일 동안의 보안 관련 이벤트가 표시됩니다. 로그인, 실패한 로그인 시도, 웹 로그인 코드, 종료된 세션, 비밀번호와 2단계 인증 변경, 데이터 다운로드 등이 해당됩니다. 모르는 항목이 보이면 해당 세션을 로그아웃하고 비밀번호를 바꾼 뒤 2단계 인증을 켜세요.
새 로그인 알림
90일 동안 보이지 않던 기기에서 계정이 사용되면 새 로그인 알림을 받습니다. 이 알림은 끌 수 없습니다. 알림 센터를 참고하세요.
이 문서가 도움이 되었나요?
감사합니다! 도움이 되었다니 기쁩니다.