भाषा चुनें

सेशन और डिवाइस

अपने खाते में साइन इन हर फ़ोन और ब्राउज़र देखें, उनमें से एक या बाकी सभी को एक साथ साइन आउट करें, और खाते की गतिविधि देखें।

इस पेज पर
  1. अपने सेशन देखें
  2. किसी सेशन को साइन आउट करना
  3. अपने आप साइन आउट
  4. खाता गतिविधि
  5. नए साइन इन की चेतावनी

आपके खाते में साइन इन हर फ़ोन और ब्राउज़र एक सेशन है। आप उन सभी को देख सकते हैं और किसी को भी दूर से खत्म कर सकते हैं।

अपने सेशन देखें

  • ऐप: सेटिंग्स > सक्रिय सेशन, वेब और डिवाइस के नीचे।
  • वेबसाइट: खाता > सेशन।

हर सेशन दिखाता है कि यह Android ऐप है या वेबसाइट, डिवाइस या ब्राउज़र का नाम और यह आखिरी बार कब सक्रिय था। जिस सेशन का आप इस्तेमाल कर रहे हैं उस पर यह डिवाइस लिखा होता है।

किसी सेशन को साइन आउट करना

सेशन चुनें और साइन आउट की पुष्टि करें। हाथ वाले डिवाइस को छोड़कर सब कुछ खत्म करने के लिए बाकी सभी सेशन से साइन आउट करें चुनें। साइन आउट किए गए डिवाइस लगभग 30 सेकंड में पहुँच खो देते हैं और उन्हें दोबारा साइन इन करना पड़ता है।

अपने आप साइन आउट

  • पासवर्ड बदलने या रीसेट करने से बाकी सभी सेशन साइन आउट हो जाते हैं।
  • खाता हटाने से सभी सेशन खत्म हो जाते हैं।
  • कोई भी सेशन ज़्यादा से ज़्यादा 30 दिन बाद खत्म हो जाता है।

खाता गतिविधि

ऐप में सेटिंग्स > खाता गतिविधि और वेबसाइट पर खाता > गतिविधि पिछले 90 दिनों की सुरक्षा घटनाएँ दिखाते हैं: साइन इन, विफल साइन इन कोशिशें, वेब साइन इन कोड, खत्म किए गए सेशन, पासवर्ड और दो-चरणीय सत्यापन में बदलाव, डेटा डाउनलोड और बहुत कुछ। अगर कुछ ऐसा दिखे जिसे आप नहीं पहचानते, तो उस सेशन को साइन आउट करें, पासवर्ड बदलें और दो-चरणीय सत्यापन चालू करें।

नए साइन इन की चेतावनी

जब आपका खाता किसी ऐसे डिवाइस पर इस्तेमाल हो जो 90 दिनों में नहीं दिखा, तो आपको नया साइन इन सूचना मिलती है। यह चेतावनी बंद नहीं की जा सकती। देखें सूचना केंद्र।

क्या यह लेख मददगार था?

अब भी मदद चाहिए?

हमें लिखें। हम हर संदेश का जवाब देते हैं, आमतौर पर कुछ घंटों में।

या ईमेल करें support@smsgrab.com